最新消息

停止收受交易人委託作業說明

發表時間:2022/06/10
瀏覽人次:246
交易人如有下列情事之一者,康和期貨得停止收受該交易人之委託;但交易人就未沖銷部位進行平倉了結者,不在此限。
一、有金融機構防制洗錢辦法第四條所定應予婉拒業務關係或交易事由之一者。
(一)疑似使用匿名、假名、人頭、虛設行號或虛設法人團體開設帳戶。
(二)客戶拒絕提供審核客戶身分措施相關文件,但經可靠、獨立之來源確實查證身分屬實者不在此限。
(三)對於由代理人辦理開戶且查證代理之事實及身分資料有困難。
(四)持用偽、變造身分證明文件。
(五)出示之身分證明文件均為影本。但依規定得以身分證明文件影本或影像檔,輔以其他管控措施辦理之業務,不在此限。
(六)提供文件資料可疑、模糊不清,不願提供其他佐證資料或提供之文件資料無法進行查證。
(七)客戶不尋常拖延應補充之身分證明文件。
(八)建立業務關係對象為資恐防制法指定制裁之個人、法人或團體,以及外國政府或國際組織認定或追查之恐怖分子或團體。但依資恐防制法第六條第一第一款至第三款所為支付不在此限。
(九)建立業務關係或交易時,有其他異常情形,客戶無法提出合理說明。

二、有臺灣期貨交易所業務規則第四十七條所定應停止收受委託單事由之一者。
(一)受破產之宣告或經法院裁定開始清算程序,未經復權者。
(二)受監護或輔助宣告未經撤銷者。
(三)主管機關、期貨交易所、期貨結算機構、期貨業商業同業公會及全國期貨商業同業公會聯合會之職員及聘僱人。
(四)曾因違背期貨交易契約或證券交易契約未結案且未滿五年者。
(五)曾經違反期貨交易管理法令或證券交易管理法令,經司法機關有罪之刑事判決確定未滿五年;或經主管機關通知停止買賣證券或期貨有案,其期限未滿五年者。
(六)期貨商未經主管機關許可自行買賣者。
(七)委託人申請將原開立之全權委託期貨交易帳戶,轉換為自行交易之期貨交易帳戶者。
   
三、委託人帳戶於本公司連續三年未交易,達受託契約所約定本公司得逕行撤銷帳戶之條件者。
四、法人戶取消所有交易被授權人者或其授權事實有疑義者。
五、定期審查到期未完成盡職審查(KYC)者。
六、70歲以上交易人未完成年度重新審查作業者。
七、交易人期貨帳單寄送至所指定的通訊(戶籍)地址或電子郵件信箱而被退件,經業務員聯繫不到者。
八、交易人未收取新開戶密碼條或開戶文件副本者。
九、本公司因加強風險控管或其他特殊狀況等因素所需,而有停止收受交易人委託之必要者。
十、經本公司合理判斷,疑似非本人下單者,例如有同IP、地址、電話、電子郵件信箱、委託內容及時間....等,但無合理理由者。
十一、客戶表示有將帳號、密碼交付他人,但未簽屬授權且未改善者。
十二、交易人自行向本公司提出申請者。
十三、配合司法檢調機關提出要求者。
十四、依其他法令或契約約定,而有停止收受交易人委託之必要者。